Sangliers en enttende et a l’affut en Decembre-Rapport de chasse #46

Le sanglier d’Eurasie (Sus scrofa attila), se trouvé en Roumanie, en Hongrie, en Ukraine, dans les Balkans et le Caucase. Il est la deuxième sous-espèce principale. Dans les Carpates, le sanglier peut occuper des zones alpines supérieures à 2 500 mètres. En règle générale, les sangliers sont actifs la nuit et se localisent facilement à l’aube ou au crépuscule. Il n’est pas inhabituel de les observer éveillés au repos ou de se nourrir dans une plage confinée le jour; l’activité diurne est souvent dictée par l’ampleur de l’activité humaine.
Un grand keiler des Carpates de 250 kg et plus de 110 cm à l’épaule. À ces tailles, l’une ou l’autre souche sera à l’abri de la prédation par le loup. Avant d’affronter les rivaux lors de l’ornière – lorsqu’ils se mordent, en ciblant souvent les organes génitaux les mâles développe 2 cm à 4 cm de tissu sous-cutané sur la plaque d’épaule.

Meilleure période de chasse: heure d’hiver lorsque le sol est recouvert de neige.

Résultat de la chasse: un sanglier avec les défenses du 22,2 cm & poids de 175 kg.